大阪大学発ベンチャーのアイ・ブレインサイエンスが「第5回 ヘルスケアベンチャー大賞」の大賞を受賞しました!

2023.11.07(火)

2023.11.01(水)

大阪大学発ベンチャーである株式会社アイ・ブレインサイエンス(本社:大阪府、代表取締役社長:髙村健太郎)が、日本抗加齢協会が主催する「第5回 ヘルスケアベンチャー大賞」において、大賞を受賞しました。

ヘルスケアベンチャー大賞は、アンチエイジング領域の中のさまざまなシーズをもとに、新しい可能性を拓いて社会課題の解決につなげるための試みであり、ベンチャー企業や個人のビジネスプランを評価して表彰するものです。

アイ・ブレインサイエンスは、大阪大学大学院医学系研究科 臨床遺伝子治療学講座の武田 朱公 准教授の研究成果を基に2019年11月に設立された大阪大学発のベンチャー企業です。大阪大学ベンチャーキャピタル株式会社を無限責任組合員とするOUVC2号ファンドの投資先となります。

■第5回 ヘルスケアベンチャー大賞の概要
主催:日本抗加齢協会
共催:日本抗加齢医学会
後援:厚生労働省、経済産業省、日本医師会、三井不動産、LINK-J、読売新聞