大阪大学発ベンチャーである大阪ヒートクール株式会社がフードテックグランプリ2021最優秀賞を受賞しました
2021.10.27(水)
お知らせ
2021年10月16日(土)にフードテックグランプリ2021がセンターオブガレージにて開催され、大阪大学発ベンチャーである大阪ヒートクール株式会社が、最優秀賞&サントリー賞を受賞しました。
当日は、テックプランター2021に応募した316チームの中から選ばれたフードテックグランプリのファイナリスト12チームが、食関連の社会課題解決に向けた想いを熱くプレゼンテーションしました。
最優秀賞に輝いた大阪ヒートクール株式会社のテーマは「温冷触覚インタフェースによる新しい食体験」です。大阪大学発の技術としてペルチェ素子を用いた温冷触覚インターフェースを開発し、人々のQOLを向上し得る温度信号を利用したアプリケーションの社会実装を目指しています。食領域における新たな用途や可能性に対する評価と、この技術を用いた課題解決に向けてともに知恵を出し合っていこうという決意を込めての受賞でした。
フードテックグランプリ2021速報:最優秀賞は大阪ヒートクール株式会社が受賞
大阪ヒートクール株式会社のHPはこちら