大阪大学ベンチャーキャピタル株式会社の投資先である株式会社アイ・ブレインサイエンス、株式会社PURMX TherapeuticsがJST大学発ベンチャー表彰にて特別賞を受賞しました!

2022.09.12(月)

大阪大学ベンチャーキャピタル株式会社の投資先である株式会社アイ・ブレインサイエンス、株式会社PURMX TherapeuticsがJST大学発ベンチャー表彰にて特別賞を受賞しました。

JST大学発ベンチャー表彰は、大学等の成果を活用して起業したベンチャーのうち、今後の活躍が期待される優れた大学発ベンチャーを表彰するとともに、特にその成長に寄与した大学や企業などを表彰するものです。大学等の研究開発成果を用いた起業及び起業後の挑戦的な取組及び大学や企業等からの大学発ベンチャー支援をより一層促進することを目的としています。

株式会社アイ・ブレインサイエンスは大阪大学発のベンチャー企業、株式会社PURMX Therapeuticsは広島大学発のベンチャー企業であり、ともに大阪大学ベンチャーキャピタル株式会社を無限責任組合員とするOUVC2号ファンドの投資先となります。

大阪大学では、「研究開発エコシステム」の構築に向けて、学内の研究成果の社会実装や、大阪大学発ベンチャーの事業推進に向けた支援を継続してまいります。

本リリースについてはこちら

株式会社アイ・ブレインサイエンスのHPはこちら

株式会社PURMX TherapeuticsのHPはこちら