大阪大学ベンチャーキャピタル株式会社のインキュベーションプログラムが開始しました!

2022.09.15(木)

大阪大学ベンチャーキャピタル株式会社(以下、OUVC)が、国立大学の研究成果を活用しているスタートアップを対象としたインキュベーションプログラム「OUVC Launch Support(以下、OLS)」を開始しました。

本プログラムは、起業前後で必要な技術PoC(Proof of Concept)の獲得やチーム組成等を目的に、500万円以下の活動資金とOUVCキャピタリストによるハンズオン支援を提供するものです。

■OLS概要(抜粋)

【対象企業(チーム)の要件】

・創業後の国立大学発スタートアップもしくは国立大学の研究成果を活用し創業を目指すチーム。

【応募~選考手続き】

・2022年12月末日までに最大5チーム程度を採択予定。

【ハンズオンの概要】

・担当キャピタリストとの定期的な面談、勉強会・交流会、採用支援など

【活動資金の詳細】

金額は原則として500万円以下(創業前のチームは支給までに法人設立が必要)。

※詳細はこちら