大阪大学ベンチャーキャピタル株式会社が「大学発スタートアップにおける経営人材確保支援事業(MPM)」 の実施先に採択されました

2023.07.25(火)

大阪大学の100%出資子会社である大阪大学ベンチャーキャピタル株式会社(OUVC)が、国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)が実施する「大学発スタートアップにおける経営人材確保支援事業(MPM)」において、実施者として採択されました。

MPMは自らが起業またはスタートアップの経営者として参画することを志向する人材を発掘し、大学等の技術シーズ・大学発スタートアップとのマッチング等を実施することで、大学発スタートアップの経営人材獲得ルートを多様化し、その創出・成長を目指すことを目的に実施されます。経営人材とマッチングした大学発スタートアップの成長のために積極的に関わるVC等事業者が実施者となります。

NEDOのリリースはこちら

OUVCのリリースはこちら