大阪大学はアントレプレナー教育、ベンチャー創成等に取り組む関西圏の産学官連携ネットワークに参画しています

2022.11.18(金)

大阪大学は、大学発ベンチャーの事業化を支援するとともに、投資案件の創出や産学共創に関わる人材交流・育成に取り組んでいます。

さらに、イノベーション人材輩出のトップランナーとなることを目指し、Innovators’ Club を母体として学内外組織と連携しながら、本学学生・卒業生、他大学学生、社会人を対象とした体系的なアントレプレナーシップ教育を提供しています。

これらの取り組みを共に推進するため、関西圏の大学・研究機関、企業、自治体等で形成される産学官連携ネットワーク「大阪スタートアップ・エコシステムコンソーシアム」、「関西イノベーションイニシアティブ(KSII)」、「京阪神スタートアップアカデミア・コアリション(KSAC)」に参画しています。

各ネットワークのウェブサイトには、様々なイベント情報が掲載されています。情報は随時更新されますので、ぜひブックマークに登録してご覧ください。

各ウェブサイトの詳細は関連リンクページをご覧ください。