世界知的所有権機関(World Intellectual Property Organization)が運営する「WIPO GREEN」にパートナーとして認定されました

2022.04.18(月)

2022年4月11日、大阪大学は、国連機関である世界知的所有権機関(World Intellectual Property Organization;以下 WIPO)が運営する「WIPO GREEN」にパートナーとして認定されました。

「WIPO GREEN」は、WIPOが運営する、環境技術の技術移転を促すためのグローバルプラットフォームです。大阪大学はWIPO GREENのパートナーとして、本学発の環境技術を発信することで社会実装を促進し、SDGs実現に向けて、「生きがいを育む社会」の創造に貢献して参ります。