「産学連携担当教職員と共創機構の懇談会」を開始しました(今後定期開催)

2021.08.30(月)

本学における産学・社学共創体制の構築・強化に向けた取り組みのひとつとして、共創機構が全学的視点から取り組んでいる業務や最新の話題等を各部局と共創機構が情報共有する場として、「産学連携担当教職員と共創機構の懇談会」を設けることとしました。

去る令和3年7月28日(水)に第1回目の同懇談会をweb形式にて開催し、各部局から40名を超える教職員が参加し、共同研究を実施するためのスペースの不足についての意見や、OUVCの活動状況の情報共有の要望など、貴重な意見交換の場となりました。

この懇談会は、年間3回(4月、8月、12月)程度、定期的に開催することとしており、共創機構の活動に対する理解と利活用を促進するとともに、各部局の教育研究現場の課題・意見等を伺うことにより、本学における産学・社学共創機能の強化につなげていきたいと考えております。

本懇談会を通じて、共創機構を中心とした大学全体での産学・社学共創活動の支援の在り方について、改善と課題解決を図ってまいります。